martes, 21 de junio de 2011

"Ser el mas grande Cuesta Caro " La Selección de España, cerca de otro título con fútbol total por la Sub 20.

Remontada épica del equipo español ante una selección Bielorrusa que se adelantó en el marcador y estuvo cerca de la final hasta el último minuto cuando Adrián forzó la prórroga. En el tiempo extra el propio Adrián y Jeffren sentenciaron el pase a la final y a los Juegos Olímpicos. 3-1 para España.

La fe llevó a España a la final del Europeo sub'21, con el premio añadido de la clasificación para los Juegos de Londres, culminando en la prórroga una remontada (3-1) en un partido complicadísimo frente a Bielorrusia.

España fue creciendo en el partido. Pero cuando más achuchaba, cuando más cerca parecía el gol, llegó el mazazo. Bielorrusia sólo se había acercado al área en una buena internada de Skavysh, cuyo pase atrás no llegó a rematar Nekhaychik. Era el minuto 10. Su siguiente aproximación al área fue gol. Un saque de banda en largo de Perepechko, que Sivakov peinó, y con Domínguez encima de él, Voronkov remató de espaldas y se cayó junto al poste. Un premio exagerado para Bielorrusia.

Por primera vez en todo el torneo, España tenía que remontar y demostrar su carácter. Y lo hizo. Cuatro ocasiones claras en el primer cuarto de hora de la reanudación. Dos de Mata, incluido un tiro al palo. Y dos de Adrián, que erró un uno contra uno clamoroso.

Cuando peor jugaba, cuando más lejos parecía el gol, apareció la magia de Thiago, que se sacó un pase buenísimo entre líneas para Jeffrén, cuyo centro raso atrás remató en boca de gol Adrián.
España siguió a lo suyo en la prórroga, monopolizando la pelota, jugando mejor y creando ocasiones. Una falta sacada por Thiago a la que no llegaron por centímetros ni Javi Martínez ni Botía. Un remate de Mata que se fue rozando el travesaño.

Bojan, que ha tenido un torneo difícil, dio un paso al frente. También Capel, que percutió por la banda sin desánimo, aunque no siempre acertado. De un centro suyo a pase de Mata llegó el 2-1 de Adrián, un cabezazo en el área pequeña. Ahí murió Bielorrusia. Jeffrén redondeó el marcador en un contraataque.